雖然目前還沒這方面的困擾,但是先了解辦公室的女人總比之後被欺負的好。

看來要在辦公室處得好真是不容易阿....

▼雙子座【不為人知的雙面女間諜】

雙子座的OL其實往往有著不為人知的另一種身份,或者跟平常完全不同的興趣與目標,實在很難讓人相信,平常跟自己坐在一旁有說有笑談著最新日劇的雙子女,說不定正是某法外團體代表或有著你想像不到的才能。
碰到雙子OL同事,你會彷彿碰到了千年同好一樣,因為她們對任何事物都有相當高的興趣與熱情,只是為時不久,因此,維持新鮮感,不要給她們太大壓力也是與她們長久相處的原則!


▼天秤座【不為人知的外星生物】

天秤女常有一副還頗優雅的外表與嚴謹的言行,不過那只限於在辦公室裡。
她們當然還是會發脾氣,不過也都很容易講理。
跟天秤OL相處久了,可能就會開始發現她們骨子裡怪怪的,別懷疑,她們就是屬於穿上了地球人suit的外星生物是也。
跟天秤女共事最好的辦法就是保持一個優雅的距離,因為她們不太喜歡別人侵犯過度的隱私,也不太會去管別人閒事。


▼水瓶座【不為人知的天涯怪客】

水瓶座的OL,常會成為空降部隊,或以一種幾乎沒有存在感的方式出現在辦公室裡成為要角,甚至常常等到她們離職,同事還是搞不懂也摸不透。
水瓶女其實不是故意特立獨行,但她們的確行為獨立,卻時常不會用太暴烈而幾近溫柔的笑容使得同事容易接納她們。
如果碰上了人稱天涯怪客的水瓶OL,教主建議你即使感到莫名其妙也還是早點適應,因為別人不來犯她,她們是不會有任何殺傷力的。


▼牡羊座【不為人知的激進份子】

每個牡羊女幾乎都有一段(或數段)不為人知的過去,因此跟牡羊OL相處,少惹她們為妙!
雖然牡羊女的火氣來的快去的快,不過報復也快,只要不要笨到跟她們當面犯衝,她們往往也都不會放在眼裡,可以繼續和平共生。
哦,對了,也不要以為牡羊女只把一切看太短暫,世界很小,牡羊女的進步也很快速,最好的方法就是讓牡羊OL因你留下一個有情有義的形象,將來她若有頭有臉,還不會吝嗇拉你一把喔!


▼獅子座【不為人知的陰影潮汐】

獅子女在辦公室裡常是獨當一面,看起來幹練,實際上最討厭人事鬥爭,卻還是會跟著一起鬥爭的傢伙。
獅子女對於情義本來就特別重視,但辦公室無情,因此常搞得她們張牙舞爪的,其實那是由於背後的她們自卑而缺乏自信導致。
與獅子OL相處其實大可以坦率,獅子OL也不需要過度緊繃武裝,環境不能改變,其實是因為人不願意改變喔!


▼射手座【不為人知的賣火柴小女孩】

射手OL其實天生運氣就好,雖然她們時常喜歡上演賣火柴小女孩的悲情戲碼,但不知為何總是讓人以為在開玩笑。
射手OL的最大問題大概就是過度樂觀或者把小事情放大,往往還沒有一個結果就已經好像演完了八點檔大戲,因此教主建議聽射手OL的說法要扣掉一半,也同時建議射手OL凡事不要想得太簡單,以免樂極生悲,又要真實上演賣火柴小女孩了!


▼金牛座【不為人知的明星自覺】

金牛座有一個通病,就是明明自己也不是什麼大咖,可是卻會莫名其妙自以為自己是個明星或名人,而會特別在意自己的一舉一動。
與金牛OL相處最好的秘訣就是打哈哈,因為她們心裡想什麼不會明講,就算明講了她也會有一套自己秘密的算盤在打量,別想快速摸透她們。
其實只要以讚許和實質的回饋,就能跟金牛OL相處愉快,因為她們其實並不小氣,只要你被他當成自己人的話。


▼處女座【不為人知的百寶箱】

處女OL表面正經,即使會搞笑逗人,她們也算是滿腹學問,尤其講到健康養生或生活哲學,她們總有滔滔不絕念不完的經,想與人分享。
處女座就是喜歡把自己知道好的昭告天下,獨樂樂不如眾樂樂是她們的最高指標,因此,有什麼疑難雜症,處女OL即使只是同事也會常把別人的事情當成自己的事情認真協助解決。
教主只建議大家不要讓處女百寶箱太勞累,否則處女OL一旦壓力累積到底線,翻臉與翻舊帳的功力可是世界有名喔!


▼魔羯座【不為人知的歐巴桑】

魔羯女其實不論在外表、業績或能力上,都是幹練一族,至少也很積極,可是,其實她們有著強烈的歐巴桑性格,在買東西與談戀愛時特別明顯。
如果因為賞識魔羯OL與她們深交之後,會發現她們可能吃的零食都比較復古懷舊,萬一還去了菜市場,大概就會見識到她們歐巴桑的那一面。
其實歐巴桑性格有很多優點,但是教主只奉勸魔羯OL,談戀愛以後就成了不修邊幅與苦苦照顧對方的歐巴桑,就是愚蠢至極了,請千萬不要讓自己淪落!


▼巨蟹座【不為人知的貴族】

巨蟹女不是從小嬌生慣養,就是像個嬌生慣養的千金小姐,總是讓人莫名其妙就把她當小公主看,只是在辦公室裡的人可能不這樣想,才會讓巨蟹OL在辦公室裡帶著一副殼,只要受傷或受挫就往裡面躲,不願意以真面目識人。
其實,只要去關心一下巨蟹OL,你就會得到貼心的好朋友,因為巨蟹OL的溫柔與體諒,可是會讓辦公室裡充滿溫情的喔!
所以,教主也建議巨蟹OL,不要老是動不動就難過,正面思考絕對會讓妳的貴族細胞更加高貴。


▼天蠍座【不為人知的文藝女青】

天蠍女就像是一個帶著優秀面具的OL,常有一副勞工臉孔與凌亂的穿著,默默低調的像女工般埋頭苦幹,其實,她們的背後卻常是名文藝女青年。
因為工作這件事情往往與實際理想抱負相差很多,因此天蠍OL總是用比較消極的態度處理與面對,最後可能連自己都忘了自己的滿腔熱血。
與天蠍OL相處,其實一定要記得不要太壓迫她們,因為她們總是盡量照單全收,最後搞得自己沒日沒夜,還不知停止;對,太過勞累同事也是會有報應的喔!
教主另外建議天蠍OL換個角度想想,每個工作一定都有辦法把自己喜歡的東西導入工作裡的,多用用妳的聰明才智吧。


▼雙魚座【不為人知的操盤手】

雙魚女有著嫻熟幹練的外表,實際上也是個惡作劇之后。
雙魚OL最不為人知的,就是她們小時不論身在哪一個班級,就算到現在已經待在辦公室裡,都像是幕後黑手一樣,常常可以遙控很多同事與朋友的行為。
這是由於雙魚女出於關愛的習慣,非常的熱情又率真,還有就是她們聰明十分懂得人心之故,與雙魚OL相處,你只能臣服或者選擇離遠一點。
不過,能讓人心悅臣服乖乖去打麻雀也不是容易的事情,在這年代也許是種不可多得的樂趣。

來源:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=yeanhan&article_id=8843382

 


怎麼覺得我的還好呢?不過很關愛別人倒是真的....

 

創作者介紹
創作者 Mini 的頭像
Mini

懶人米妮開始寫旅遊

Mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()